Queijo Carranca (Cerrado Mineiro)


Informações do produto
O queijo produzido nessa região carrega muita tradição e fidelidade ao modo de fazer os primeiros queijos. De casca semi-dura, de textura compacta. Cor branca amarelada, sabor ligeiramente ácido, amanteigado e consistência macia.
Também conhecida como Alto da Parnaíba, seu grande diferencial está no processo de maturação. Diferente do queijo canastra, o queijo do cerrado é apreciado em uma maturação média, com sabor amanteigado.
As cidades de Abadia dos Dourados, Arapuá, Carmo do Paranaíba, Coromandel, Cruzeiro da Fortaleza, Guimarânia, Lagamar e Lagoa Formosa são algumas das opções para provar essa delícia.
O queijo Carranca é produzido na cidade de Abadia dos Dourados, pelo super simpático e acolhedor Antônio Augusto e sua mãe Dona Bernadete.
Tem uma maturação de de 50 dias, sendo naturalmente isento de lactose.
É um queijo artesanal com casca enrugada e crocante, proteólise homogênea e no ponto, massa firme e cremosa na boca. Sabor de média intensidade, discreta acidez e muita personalidade!
Um queijo bastante equilibrado que combina muito bem com vinhos branco e rosé ou cervejas artesanais tipo APA e IPA.
Ingredientes: leite cru, sal, pingo e coalho.
Medalhas de ouro, prata e bronze no Prêmio Queijo Brasil de 2019.