Baiúca Quintal de Minas

Queijo Catauá Rendinha Merendeiro

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R$ 62,00
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Informações do produto

A região do Campo das Vertentes é ideal para a fabricação do queijo, pois as condições climáticas são favoráveis e o ambiente é propício para o processo de maturação.

Entre suas características a casca é semi-dura, firme, com uma coloração amarelo palha.

Sua textura é fechada, pode apresentar algumas olhaduras e tem sabor levemente ácido.

Os principais municípios produtores são: Tiradentes, Nazareno, Ritápolis, São Tiago, Barroso, Madre de Deus de Minas, Coronel Xavier Chaves, Santa Cruz de Minas, Lagoa Dourada, Carrancas, São João del-Rei, Resende Costa, Conceição da Barra de Minas, Prados e Piedade do Rio Grande.

Produzido na cidade de Coronel Xavier Chaves, o Rendinha tem uma maturação de 30 dias, sendo naturalmente ISENTO DE LACTOSE.

Feito com leite de vaca do tipo Jersey, utiliza-se uma média de 11 litros de leite para fazer cada peça que, ao final da maturação fica com aproximadamente 800g à 1kg.

O rendinha tem consistência macia e firme e um sabor marcante, ligeiramente ácido, levemente salgado, com uma irresistível casca dourada. Recebe este nome por ser envolto com uma delicada rendinha branca que nos remete aos cuidados e carinho das avós.

A embalagem em rendinha branca reforça a herança portuguesa do modo de fazer o queijo “foi uma inspiração da minha filha Mariana” explica Seu João Dutra, orgulhoso. A renda é colocada só no final, junto com o rótulo, no momento de expedição.

Ingredientes: leite cru, sal, pingo e coalho.

Premiações: Prata no 1° Prêmio Queijo Brasil

 

OBS: os queijos são artesanais e podem sofrer alteração no seu peso em função da maturação.

Peso Líquido: 0,650Kg

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