Baiúca Quintal de Minas

Queijo Ivituruy (Região do Serro)

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Informações do produto

Três séculos de história, preservada nas características dos antigos arraiais, compõem as atuais paisagens da cidade do Serro. Ela nomeia toda uma microrregião composta por municípios como Rio Vermelho, Serra Azul de Minas, Santo Antônio do Itambé, Materlândia, Sabinópolis, Alvorada de Minas, Dom Joaquim, Conceição do Mato Dentro e Paulistas.

Na região do Serro, o queijo tradicional precisa ter textura compactada, cor branca amarelada, sabor ligeiramente ácido, crosta fina, altura de quatro a seis centímetros.


O queijo ivituruy é produzido na cidade de Santo Antônio de Itambé pelo seu Eduardo Melo que tem grande paixão pelo que faz e um imenso carinho pelos queijos que produz.

Com uma maturação de 30 dias, sendo naturalmente sem lactose. 

Tem uma textura compactada, cor branca amarelada, sabor ligeiramente ácido. Em um primeiro moneto entrega uma doçura ao paladar, depois sente-se toda a acidez do queijo que faz a boca salivar, proporcionando uma experiência inigualável. 

É um queijo que em temperatura ambiente torna-se mais pastoso.

Ingredientes: leite cru, sal, pingo e coalho. NATURALMENTE ISENTO DE LACTOSE.

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