Baiúca Quintal de Minas

Queijo Nonna Rosa Dona Seba

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R$30,00 - R$91,00
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Informações do produto

A região do Campo das Vertentes é ideal para a fabricação do queijo, pois as condições climáticas são favoráveis e o ambiente é propício para o processo de maturação.

Entre suas características a casca é semi-dura, firme, com uma coloração amarelo palha.

Sua textura é fechada, pode apresentar algumas olhaduras e tem sabor levemente ácido.

Os principais municípios produtores são: Tiradentes, Nazareno, Ritápolis, São Tiago, Barroso, Madre de Deus de Minas, Coronel Xavier Chaves, Santa Cruz de Minas, Lagoa Dourada, Carrancas, Lavras, São João del-Rei, Resende Costa, Conceição da Barra de Minas, Prados e Piedade do Rio Grande.

Produzido na cidade de Lavras, o NONNA ROSA DONA SEBA tem uma maturação de 30 dias, sendo naturalmente ISENTO DE LACTOSE.

O Nonna Rosa Dona Seba tem a qualidade reconhecida do queijo tradicional Nonna Rosa com um tratamento especial durante a maturação de 30 dias: cobertura com azeite extra virgem italiano, que vem exclusivamente da Itália, produzido no Olival da irmã do produtor,  e pimenta do reino. Um queijo com um sabor marcante, que leva ainda o iogurte natural fermentado nos ingredientes.

Ingredientes: leite cru, iogurte natural, coalho, sal, pimenta do reino e mofo natural.

 

OBS: os queijos são artesanais e podem sofrer alteração no seu peso em função da maturação.

 

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