Baiúca Quintal de Minas

Queijo Sabores do Sítio (Campo das Vertentes)

Selecione uma variação para continuar
R$44,00
Não sei meu CEP

Informações do produto

A região do Campo das Vertentes é ideal para a fabricação do queijo, pois as condições climáticas são favoráveis e o ambiente é propício para o processo de maturação.

Entre suas características a casca é semi-dura, firme, com uma coloração amarelo palha.

Sua textura é fechada, pode apresentar algumas olhaduras e tem sabor levemente ácido.

Os principais municípios produtores são: Tiradentes, Nazareno, Ritápolis, São Tiago, Barroso, Madre de Deus de Minas, Coronel Xavier Chaves, Santa Cruz de Minas, Lagoa Dourada, Carrancas, São João del-Rei, Resende Costa, Conceição da Barra de Minas, Prados e Piedade do Rio Grande.

O queijo Sabores do Sítio é produzido na histórica e encantadora cidade de Tiradentes pela Lucia Maria e sua família.

Tem uma maturação de 25 dias, sendo naturalmene isento de lactose. É um queijo produzido com leite de vaca Jersey, que produz um leite com maior teor de gordura, conferindo ao queijo características únicas como maciez e uma acidez leve de sabor suave.

É comercializado em peças inteiras com aproximadamente 350g e vem em uma caixinha de papel pardo que funciona como um mini maturador, ideal para presentear aquela pessoa especial.

Ingredientes: leite cru, sal,  pingo e coalho

Premiações: Bronze em 2017 no Concurso Mundial du Fromage, na França.

 

OBS: os queijos são artesanais e podem sofrer alteração no seu peso em função da maturação.

Avalie o produto!

Faça login para avaliar o produto!

Clique aqui para fazer login ou criar uma conta na loja virtual.

Outros produtos que podem te interessar

Quer receber novidades e promoções?

Inscreva-se em nossa newsletter e receba novidades e promoções da nossa loja ;)