Baiúca Quintal de Minas

Queijo Sta Clara Casca Lisa

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Informações do produto

O queijo produzido nessa região carrega muita tradição e fidelidade ao modo de fazer os primeiros queijos. De casca semi-dura, de textura compacta. Cor branca amarelada, sabor ligeiramente ácido, amanteigado e consistência macia. 

Também conhecida como Alto da Parnaíba, seu grande diferencial está no processo de maturação. Diferente do queijo canastra, o queijo do cerrado é apreciado em uma maturação média, com sabor amanteigado.

As cidades de Abadia dos Dourados, Arapuá, Carmo do Paranaíba, Coromandel, Cruzeiro da Fortaleza, Guimarânia, Lagamar e Lagoa Formosa são algumas das opções para provar essa delícia.

Os queijos Santa Clara são produzidos na cidade de Abadia dos Dourados pela querida Dona Cida e sua família.

Inspirado nas tradições familiares ao longo das últimas quatro gerações dos Teixeiras e dos Machados, famílias residentes de fazendas vizinhas na região de Santa Clara – MG, o queijo Santa Clara Dourados foi, ao longo de muitas décadas, uma importante fonte de recursos para as duas famílias

Por fora cor amarelada e o que diferencia do casca florida é que o casca lisa não tem a aplicação do mofo branco, sendo feita também uma lavagem no queijo. Um sabor delicado e saboroso, por dentro, branco amarelado, conforme a maturação, textura macia, sabor amanteigado, suave, que desmancha na boca.

Ingredientes: leite cru, sal, pingo e coalho.

Por ser um queijo maturado é naturalmente isento de lactose.

 

OBS: os queijos são artesanais e podem sofrer alteração no seu peso em função da maturação.

Peso Líquido: 0,350Kg

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